::   (0644) 531755   tarbiyah(at)unisai.ac.id
Info Fakultas
Thursday, 09 May 2024
  • Selamat Datang di Website Resmi Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Al-Aziziyah Indonesia

Bagian A Profil Unit Pengelola Program Studi

1. Identitas UPPS

(nama, tahun berdiri, nomor Surat Keputusan (SK), jumlah program studi (PS) program sarjana, alamat, nomor telepon, alamat email kelembagaan, dan website resmi UPPS)

1. Nama UPPS : Fakultas Tarbiyah
  2. Tahun Berdiri : 2007
  3. Nomor SK             : 3776 Tahun 2014
  4. Jumlah PS             : (3) Tiga
  5. Alamat Kantor : Jln. Masjid Raya Desa Mideun Jok Kec. Samalanga
  6. Nomor Telepon : (0644) 531755
  7. Alamat E-Mail : fakultastarbiyah.unisai@gmail.com
  8. Laman : tarbiyah.unisai.ac.id

1. Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi (VMTS)

(visi, misi, tujuan, dan strategi pencapaian visi, misi, dan tujuan tersebut)

Visi PTVisi UPPS
Misi PTMisi UPPS
1.    Menyelenggarakan pendidikan Islam dengan menitikberatkan pada metode berfikir secara kritis dan ilmiah

2.    Mengembangkan penelitian dan pengabdian masyarakat melalui kinerja internal dan eksternal

3.    Memberikan layanan kepada Sivitas Akademika dan masyarakat dalam menggali ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni.

4.    Menyediakan bahan bacaan yang representatif dan berbagai sarana lain yang dapat menunjang proses pendidikan secara maksimal.

1.    Menyelenggarakan Pendidikan, penelitian dan pengabdian serta pengembangan keilmuan dalam bidang Ilmu Pendidikan Islam secara professional guna menghasilkan lulusan yang memiliki Kapasitas intelektual yang tinggi dan memimpin ummat serta bertakwa kepada Allah SWT

2.    Mendorong terbentuknya jiwa kewirausahaan yang berbasis nilai-nilai Islam

3.    Membina jiwa kepemimpinan ummat dalam menjalankan syariat dan pengembangan masyarakat

4.    Menyediakan sarana dan prasarana penunjang pendidikan yang representatif

5.    Menjalin kerjasama dengan lembaga-lembaga kemasyarakatan, lembaga komunikasi dan stackholder yang lain dalam mengembangkan dan mengaktualisasikan Ilmu Pendidikan Islam secara mandiri.

Tujuan PTTujuan UPPS
Secara umum,  Institut Agama Islam Al-Aziziyah bertujuan untuk menyelenggarakan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sebagai manifestasi dari tri-dharma perguruan tinggi dalam berbagai disiplin ilmu. Dengan kehadiran Institut Agama Islam ini diharapkan mampu mempersiapkan generasi pesantren dan juga masyarakat lainnya supaya siap menghadapi tantangan global.

Adapun secara khusus, tujuan dari penyelenggaraan Institut Agama Islam  (IAI) Al- Aziziyah Samalanga adalah :

1.    Menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pengajaran dalam rangka menghasilkan Sarjana Agama yang memiliki pengetahuan dan kepekaan dalam memahami realitas keagamaan dan mampu  dalam masyarakat yang semakin mengglobal.

2.    Menghasilkan Sarjana Agama yang memiliki pengetahuan dan ketrampilan dalam mmemahami gejala-gejala sosial keagamaan dalam masyarakat melalui kegiatan penelitian.

3.    Menyeleggarakan  kegiatan  akademik dalam rangka mendalami dan mengembangkan konsep-konsep dan teori-teori hukum Islam serta menyampaikannya (dakwah) kepada ummat.

4.    Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan agama Islam dan teknologi yang bernafaskan Islam.

1.    Menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian serta pengembangan keilmuan dalam bidang Ilmu Pendidikan Islam secara professional guna menghasilkan lulusan yang memiliki Kapasitas intelektual yang tinggi dan memimpin ummat serta bertakwa kepada Allah SWT

2.    Mendorong terbentuknya jiwa kewirausahaan yang berbasis nilai-nilai Islam

3.    Membina jiwa kepemimpinan ummat dalam menjalankan syariat dan pengembangan Masyarakat

4.    Menyediakan sarana dan prasarana penunjang pendidikan yang representatif